92℃以上の熱湯でこねる【湯捏製法】と、一般的な乾麺の約4倍(24時間)掛けてじっくり干す【熟成乾燥製法】により、透明感のある、もっちりとした食感とツルっと滑らかな喉越しを実現しました。
「満さくうどん」との違いは、馬鈴薯でんぷんを使用することにより、もっちりとしながらも、同時にコリッとした食感を残したところにあります。
東京の伝統的手法など生産方法に特徴があるとして、東京都地域特産品に認証されました。
内容量:210g(2人前)
茹で時間:約4分
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
賞味期限:製造日より1年6ヶ月
原材料:小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩
※アレルギー情報:小麦