江戸玉川屋

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東京ラーメン 

石川県から取り寄せた【能登海洋深層水】を練り水に使い、一般的な乾麺の約4倍(24時間)の時間を掛ける【熟成乾燥製法】で、じっくり乾燥しました。
通常の乾麺ラーメンには、力の強い小麦を使いますが、江戸玉川屋の東京ラーメンには、食感を滑らかにするために、うどん用粉を混ぜています。
こうすると粉同士の結合力が弱まり、干している時に落麺して非常に製麺しづらいのです。
しかし職人の経験と感覚で、水と粉の割合や捏ね具合を調整して乗り越え、つやのある滑らかなラーメンに仕上げています。


※1セット5袋からの販売となります。

1セット5袋 1750円(税抜き)~

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